Программы ТНТ

Ешь и худей!

Социальные сети:

Выпуск №4. Гость программы - Сергей Лазарев

Смотри, как приготовить эти блюда

Куриные крылышки с соусом блю чиз
(385 ккал на порцию)
3 порции
 
Куриные крылышки — 12 шт.
Мед — 1 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соус барбекью — 200 г
Сельдерей — 400 г
 
Для соуса:
Натуральный йогурт — 100 г
Голубой сыр — 50 г
Перец — ¼ ч. л.
 
Приготовление:
Обрезать кожу у основания крыльев. Выложить их на противень, посолить, поперчить и запекать, периодически переворачивая при температуре 250 градусов около 20 минут.
Очистить сельдерей от листьев, порезать и положить на некоторое время в воду, чтобы он был сочным.
Приготовить соус блю чиз. Для этого смешать в блендере йогурт и голубой сыр.
Для маринада растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда мед и острый соус барбекью. Вынуть крылья из духовки и сразу же отправить в острую смесь.   Подавать с сельдереем и соусом блю чиз. Отдельно подать чашу с водой и лимоном для того, чтобы мыть руки.
 
 
Бургер с кроликом
(295 ккал на порцию)
4 порции
 
Филе кролика — 400 г
Кабачок — 100 г
Булочки с отрубями — 4 шт.
Огурец — 140 г
Салат айсберг — 140 г
Помидор — 100 г
Красный лук — 30 г
Соль — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч.л.
 
Для соуса:
Сметана 10% — 70 г
Сливки 10% — 30 г
Огурец соленый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
 
Приготовление:
Пропустить филе кролика и кабачок через мясорубку, добавить перец, из фарша сформировать 4 котлетки. Разогреть сковороду, сначала прогреть на ней булочки, а затем без масла обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. На несколько минут накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прогрелось. В конце котлетки чуть-чуть посолить.
Приготовить соус: соленый огурец натереть на терке, чеснок нарезать, добавить сметану и сливки. Полученную массу пробить в блендере.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Из булочек удалить центральную часть.
На тарелку выложить булочку, смазать ее соусом, сверху положить лист салата, котлетку из кролика, ломтики помидора, огурца и колечки лука. Накрыть бургер верхней частью булочки.
 
 
Безе с лимонным соусом
(565 ккал на порцию)
6 порций
 
Белки — 6 шт.
Тростниковый сахар — 170 г
Фруктоза — 90 г
 
Для соуса:
Желтки — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Тростниковый сахар — 115 г
Лимон — 1 шт.
Взбитые сливки — 90 г
Фундук — 30 г
Цедра лимона 
 
Приготовление:
Разделить белки и желтки. Взбить белки 6 яиц с сахаром и фруктозой до воздушной консистенции, выложить пирожные на противень и убрать в духовку. Запекать около 40 минут при температуре 195 градусов.
Для приготовления лимонного соуса смешать 2 желтка, сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона. Полученную массу взбить.

Порубить орехи. Поломать приготовленное безе, полить лимонным соусом, сверху украсить небольшим количеством взбитых сливок и орехов.